Вчера - не сегодня

Все не будет теперь как прежде,
И не будет теперь также
Постарела за миг одежда
И мечты на век стали старше
И уже не вчера, а сегодня
Не весенние слякоть и лужи
Не сегодня, а завтра проснется -
Так нежданно нагрянет стужа
Мы уже не такие, как были,
И такими уже не будем...
Не за тем ли мы в жизни плыли
Кто в реке, кто в холодной луже?
Кто летел и тянулся к звездам,
Кто тревожил и душу ранил...
Обернуться еще не поздно,
Но зачем? Мы как были не станем...
Стрелок ход обратить... Но поздно
Запылится и в лето канет
Все, что было когда-то в прошлом,
Что утопло в седом тумане...
Мы не будем уже как прежде
И не будем уже, как были
Но, как раньше, вслед за надеждой
Мы спешим по временной пыли...


Рецензии