Не Оля

Человек молодой, я не Оля.
И Вас я совсем не знала.
Много счастья и много боли
На веку своём повидала.

Человек молодой перепутал.
Оговорка пронзила грудь.
Я смеялась, наверное, сутки.
Хохоча, не могла уснуть.

А внутри под блестящей маской
Разразился полночный гром.
Я хотела любви и ласки.
Привела незнакомца в дом.

Мы бок о бок два года жили
В параллельных своих мирах.
Меня звёзды в ночи кружили
В нереально красивых снах.

Но проснулась я, когда ясно
Имя "Оля" пронзило мозг.
Как печально и как прекрасно
Жечь последний канатный мост.

Я не стану одной из многих,
Вариантом, игрой в слова.
Человек молодой, в дороге
Будьте счастливы! Вам пора!

(17.02.2015 г.)


Рецензии