Колокол

                любимому
                городу


Я, бывая в Петербурге, настроенью рад!
Здесь - углы и переулки...
Здесь, - любимый Сад...
Здесь Невы изгибы под пролет мостов
на простор залива, западных ветров...
Каменная память с чистою душой!
Не стесняясь славить, я живу тобой!

Но живым порезом
в сердце стонет боль...
На триумф помпезный
наступает хворь!
Гордые ансамбли,
детище творцов,
подпирают грабли,
хлам временщиков!

                Не поверю, Город,
                что восстав в войну,
                Ты утратишь облик,
                данный одному!..

17215
проходя по любимым местам


Рецензии