Влюблённых сущность
Страстей – коктейль!
И опьяняющий коктейль!
Влюблённых сущность!
Откуда волн громады?
Стихия! Что подвластно ей?
Клянусь! Ни лавров нет,
Ни изволенья дирижёра,
Когда вдруг на дыбы
Поднимет буря море!
Поберегись! Уйди скорей!
Волна смывает насыпь,
Берег, и жмётся с силою к скале.
Так в музыке души порою.
Но чудо в том, что Рубинштейн
Любил капризы фуги,
И будто розги палочка
Над ней!
Ниспровержение щадил,
Заносчивость была в раструбе.
Так мощно звук взлетает вверх,
Так дирижёр услужлив.
И новый мир так вкрадчив вдруг,
В душе признательной коктейль,
Что музыка искусна, и дирижёр
Над ней.
Но доза разума с неистовством
Страстей! Как дирижировать?
Где Рубинштейн?
Клянусь! Нельзя понять ни чувства,
Ни поступка, ни нот, ни фуги,
Ни рассудка, любовники
Когда одни,
Они соскучатся уже немного
Отдохнувши, притихнув
Проклянут покой,
Тут самый сильный пыл не ведает границы,
И самый нежный взгляд от радости большой.
Нельзя заставить жар любовный
Охладиться, когда сплетаются
Влюблённые вьюнком,
И в исступлении лишь поцелуи
С ласками – простая искра,
Чтобы зажечь опять огонь.
Свидетельство о публикации №115021707442