Мячик

Медные полосы,
Всплеск, тишина …
Что-то вполголоса
Шепчет волна.

Шепчет о чём?
Я никак не пойму.
Пляжным мячом
Мне скакать одному.

Пойман рукой
И откинут назад.
Кто я такой? -
Просто летний азарт,

Шар разноцветный,
Игрушка людей,
Круглый, приметный,
Держусь на воде.

Я от ударов
Рыдаю навзрыд,
Может, - не старый,
Но сердце болит.

Снова подача, -
Мечется вскачь
Лёгкий, горячий,
Обиженный мяч.

6.01.2004. TSV


Рецензии