Заботой стать врача

Я не был коммунистом,
Хотя на власть ворчу,
Не стал и анархистом,-
В ряды их не хочу.

Живу средь нуворишей,
Чинушей и воров.
Трудяга, но не нищий,
Не болен, не здоров.

Без зависти, без страха
Глумлюсь над их грехом.
Твержу, мол, ждёт вас плаха,
Надгробье с лопухом.

В свои дворцы-анклавы
Не манят калачом,
Но хочется им славы -
Закон здесь не при чём.

К рукам казну державы
В нелегкий год прибрать,
И гвоздь, забивши ржавый,
Про беды вновь орать.

Что рушиться строенье,
Что нищий лезет в грязь,
Народу за броженье
На ноги коновязь.

Мне говорят, как пишешь,
Давай про нас пиши.
Пока что вольно дышишь,
Немного попляши.

Хоромы нуворишей
На фоне бедноты,
В них люди касты низшей,
Духовной слепоты.

Я жил средь коммунистов,
И клял их сгоряча,
Но славить мазохистов -
Заботой стать врача.

12.02.2015г.


Рецензии