Карьера

Когда я была молодой, перспективной -
Являл горизонт необъятную ширь -
Считалась с одним маяком портативным,
Что тихо сигналил в потёмках души.

Друзей легковесных отправив подальше,
Решив и работать, и жить, не шутя,
В судьбу не впускала ни капельки фальши,
Карьеру отбросила ради дитя.

Когда горизонт сократился до точки,
А солнце закрыла собою беда,
Я жизнь посвятила лишь мужу и дочкам,
Стекая, как будто сквозь пальцы вода.

Мне лет уж немало, но я не жалею,
Что женскую долю в судьбе предпочла...
И, глядя на дочек, счастливая, млею,
И только в семье книгу жизни прочла.

Карьера-продажная девка виляет
Роскошными бёдрами, судьбы круша.
Обочины в этом пути захламляют -
Кто многое в жизни когда-то решал.

             17.02.2015 г.

             Людмила Курышева.


Рецензии
Привет Людмила! Понравилось стихотворение.
Удачи тебе.
С дружеским приветом Михаил Куншт.

Михаил Куншт   11.04.2015 07:04     Заявить о нарушении
Здравствуй, Михаил! Спасибо за лестный отзыв! И тебе всего самого наилучшего!

Курышева Людмила Владимировна   11.04.2015 09:46   Заявить о нарушении