Масленица

Масленица подоспела,
Взволновало вдруг всё тело,
Тёплый блинчик лезет в рот,
И весну к себе зовёт…..

Заигралась детвора,
Лепят  чучело с утра,
Улыбается народ,
Водят девки хоровод.

Взоры душу жгут любя,
Праздник радости, добра,
Пышки, пироги, блины,
Кушать пред постом вольны.

Песни, пляски ,хоровод,
К нам весна- краса идёт,
Съёжилась зима от скуки,
И морозит нос и руки…..

Так заманчив праздник этот,
Много радости и смеха,
Угощенья на столах,
И улыбка на устах.

Но подходит воскресенье,
Попросите все прощенье,
И с души снимите грех,
Чтоб не знали в жизни бед.


Рецензии
Светлая и широкая масленница у Вас получилась.

Марина Барщевская   16.03.2015 23:03     Заявить о нарушении
Марина! Я старалась.

Дочь Земли   17.03.2015 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.