Итоги и др. стихи

           ИТОГИ

Я не плохой и не хороший,
наверно, средний, так сказать,
друзей не  встретивши хороших,
я сам с собой иду гулять.
Машины пролетают гулко,
народ идет туда-сюда,
а я бреду по переулкам
опять неведомо куда.
Смеясь, шагала пара мимо,
и я подумал: -Все путем,
зачем-то вспомнил желтый снимок,
где я с любимою вдвоем.
Сидели воробьи на ветке,
еще не пели соловьи,
теперь пусть цели ставят детки
намного выше, чем мои.
               

                *  *  *
Все в мире люди раз от раза
сидят на крышке унитаза.

Я всем желаю, верьте мне,
скакать по жизни «на коне».

Пусть всем снежинки станут манной!

Такой я добрый и гуманный.


 *  *  *
Памяти Виктора Микаилова

С милой хочется обняться –
сзади даль,
хорошо в снегу валяться,
детство жаль.
Но теперь все было б гоже,
и совсем:
- Что ж ты умер, друг хороший,
в тридцать семь?
               

 *  *  *

Москвич нажал в словах на «А»,
на Волге люди окают,
тут, вроде, мелкая река,
а там она глубокая.
Не лепишь, вроде, чуда ком,
оно раз-два и сбудется,
кого считают дураком,
тот в самом деле умница.
За ум себя благодарю,
но и за речь невнятную.
Люблю я очень жизнь свою,
такую непонятную.

      БАТАРЕЯ

Люблю я дни календаря,
которые ругают,
что я мыслитель, знаю я,
другие пусть не знают.
Январь не обещает зной,
флаг лета не зареет,
сижу я дома день-деньской
у теплой батареи.
Мы с батареей любим дом
среди невзрачных буден,
она мне говорит теплом,
что пусть войны не будет.
            


Рецензии