От любви до пропасти

От любви до пропасти только один шаг.
Я, ломая лопасти, вниз на всех парах,
Не страшусь падения, кровь стучит в висках,
Есть любви рождение, есть любви и прах.
Наверху осталось все от меня вдали,
Сжег мосты желанные, сжег и корабли.
Позабыты радости, всё теперь угли,
Дом с уютом создали, рая – не смогли.
Нет конца печальнее – хоронить любовь,
Жизнь собезначальная не случится вновь,
Под покровы снежные иль ковер травы,
Не сорвав подснежников я сойду, увы.
Их ветрами вешними не пришлет никто,
Впереди безрадостно и сейчас не то,
Прячу я за радостью все в слезах лицо,
Ждет меня свидание с каменным плато


Рецензии