У раздорожья
И девушкам дарят цветы.
Со мной пребывают ночные кошмары,
В которых встречаешься ты.
Вчера приходил ко мне длинноволосый
С улыбкой Давида царя.
Глаза же мои затуманили слёзы.
Над морем алела заря.
Ты вышел. Я под ноги молча смотрела.
Тебя не ждала, не звала.
По коже твоей такой гипсово-белой
Холодная дрожь проплыла.
Неделю назад, да и много раз раньше,
Искала тебя в темноте.
Меня вдруг заметив, ты прятался дальше
В толпе и мирской суете.
Сегодня я шла по дорогам тенистым
Под аркой сплетённых ветвей,
Дышала свободой и воздухом чистым,
Подслушав у двух тополей
Их шёпот, их рёв, их смертельные стоны,
О жизни и смерти, любви.
Их ветер с неистовой силою клонит,
Бросая в них камни с земли.
И я убежала. Бежала я к морю
От страшных картин бытия,
С разбега я прыгнула. Пенной волною
Укрылась. А рядом – семья.
Вода ледяная, под нами пять метров.
Мы с сыном неспешно плывём.
И нас не пугают ни бури, ни ветры.
Мы морем лазурным живём.
Но вот пришло время идти мне обратно,
По улице, полной теней.
Я сбилась с дороги. И лают собаки.
И тени стают всё черней.
Две улицы – клоны. Иль три – я не знаю.
Я у раздорожья стою.
По тёмным тропинкам в ночи всё блуждаю –
Дорогу ищу я свою.
(14.02.2015 г.)
Свидетельство о публикации №115021700702