Политический режим

Виден режим оптимального строя ,
Нам на примере пчелиного роя .
Ценится труд , а не благие цели ,
И трутни потому у пчёл при деле .

Нет средь муравьёв революций толка ,
В курилке не сидят они так долго .
И будто бы снуют без цели часто ,
А ведь кредитов не берут напрасно .

А стаи птиц ? Ну разве Мы встречали ?!
О безработице в глазах печали ,
Правда они стоят ступенькой выше ,
Жуют всё чаще тех кто ростом ниже .

Вот хищники - верхушка пьедестала ,
И наша рать себя к ним приписала .
И планета нам все дары открыла ,
Но мы всё выше ...выше тянем "рыло" .

Доказано гипотезой научной ,
Что тараканий строй самый дремучий* .
Но не дано нашим "великим силам" ,
Признать себя перед природой хилым .

* здесь имеется ввиду , что вид живёт необъяснимо долго(дуракам всегда везёт).


Рецензии