Философ

- Доброе утро, дедуля! Прости -
Как, подскажи, к магазину пройти?
- Это не скажешь, внучок, в двух словах!
Видишь, на клёне желтеет листва -
Аж полыхает? А помнится мне,
Как зеленела она по весне,
Как собирала росу по утрам,
Как её рвали шальные ветра,
Как она мокла под летним дождём -
А вот теперь скоро вся опадёт...
- Дед, тебя слушать уж нет моих сил!
Про магазин я ведь только спросил,
А уж куда-то тебя понесло!
- Ах, магазин? Это вон, за углом.
- Дед, ну а листья тогда тут при чём?!
- Листья? Да хрен его знает, внучок!


Рецензии