Эпитафия поражению в битве Игорева полка

                И тебе ли, тур, скорбеть о ранах,
                Если жизнь не ценишь ты свою!

                Слово о полку Игореве

На войско половецкой силы,
Собравших Игоревым полк,
За Русь свою - посмертный долг -
Слегли под громовые вилы.
Багровым цветом небеса
На поле смрадном отразились,
И поле кровию вспоилось,
И взгляд померкнувший Отца:
О том, что некогда забылось
Единство Русичей - собой
Дажьбога прожитый герой!


Рецензии