Храм в Преполовинкино -

Спаси Господи ТВ "Союз" за передачу о Храме св. Ольги в селе Преполовинкино Самарской области!


Храм видела в Преполовинкино -
пустые и голые стены.
но так в них легко молиться,
Как будто б нарочно так сделал.

Не нужно мне: роскошь, убранство,
иконы и позолота.
А нужно - пустое пространство,
как будто из Духа Святого!

И лица людей -как святые,
и белые, чистые стены.
и хочется быть вместе с ними.
Ваш храм - это чистое небо!

Давно я таких не видала.
привыкла к церквям Петербурга.
но здесь - ни одна - столь простая -
такого не вызвала Чуда!

Temple in Prepolovinkino -
Елизавета Судьина

Temple in Prepolovinkino -
walls here are empty and bare.
so easy for me to pray here,
As if one on purpose has made it.

I do not need: lux, decoration,
I do not need: Icons and gilding.
A need only space that is empty
as if from the Holy Spirit!

And faces are saint of those people,
and white, and in purity clean walls.
and I want to be always with them.
Your temple - it is a pure heaven!

I didn’t see such long ago,
Got used to the churches of Piter.
But here – no one - so simple –
Has caused such a feeling of Wonder!


Рецензии
" а нужно пустое пространство" - присутствие незримого Бога,

"И хочется быть вместе с ними" - от святости взять хоть немного

" но здесь ни одна столь простая " - как "Невский " и стежка лесная.
С уважением,
Дж.

Gelsomino   28.02.2015 19:33     Заявить о нарушении