Грязь
Вдоль чуждых мне канав,
Стороною обхожу их я , дрожа,
Ускоряю шаг я не спеша.
Заглянуть в них даже не пытаюсь,
На своем месте оставаясь.
Боюсь, что их уж не спасти,
Я должен это перенести.
С каждым шагом все сложней
Иду домой я все быстрей.
Из-под ног уходит грунт,
Мои ноги объявили бунт.
Иду по краю, падаю, лечу,
Домой я ,кажется, не попаду.
Давят стены на мозги,
Как они еще узки.
Все ниже, ниже опускаюсь,
В кромешной тьме я потеряюсь.
Пытаюсь обмануть себя,
Что был же выбор у меня.
Все решено давно за нас,
Лишь только миг имеем мы сейчас.
Все остальное лишь условно,
Теперь я это знаю безусловно.
Свидетельство о публикации №115021706644