Ночь

Слёзы роняет Ночь,
Опуская на город взгляд.
А кто-то несётся прочь,
Забывая пути назад.

За каким ты бежишь ответом?
От чьего ты бежишь кнута?
Ты раздаёшься эхом
где-то в груди...тоска?

Ты разойдёшься рябью,
А одно из ночных озёр
Встретит своей печалью
И пригласит в шатёр -

Под ясное небо ночное,
Где месяц, как чаша, а звёзды - мечты.
Вот, ты открыл другое,
Новое и нагое
качество Красоты.

Звёзды роняет Ночь -
Желания тем, что не спят.
От кого-то улыбка, дрожь,
Устремляя на небо взгляд.


Рецензии