О, страна, неведенья черта

Я прошел неведенья черту.
Дань – полжизни.
Роковая плата.
За реальность – времени мечту
Ежедневно ратую.

О, страна, неведенья черта
Нас века, увы, не покидает.
Прорастает жизни суета.
Нереальность время обжигает.

Ты полжизни подвиг не прошла.
Ты еще надеждой молодая.
Вновь черта неведенья взошла,
Снова ты заснежено седая.

Кто бы смог неведенья черту
Сбросить бесполезную повязку
И страну – души моей мечту
Возродить прогресса сказкою?
         …………………
                1.10.13.


Рецензии