Явившаяся во сне

Какие снятся сны? Несут ли что-то в мир?
О чем нам говорят в ночных виденьях?
И что имеет смысл, а что,  увы,
Плоды своих фантазии, размышленья.


Явившаяся во сне

Меня просила женщина во сне
Сшить платье для нее из черной ткани
В обмен на жизнь подаренную мне.
Сказала,что честна и не обманет.

Она меня преследовала всюду,
Являясь в отражениях моих.
Куда не повернусь - напротив буду,
Везде она возникнет в тот же миг.

Она за мной по лестницам спускалась,
Скрипя холодным стоном под землей,
И одиноким эхом повторяла
Любое слово прямо за спиной.


Ее лицо и внешний странный облик
Напоминали кокон паука-
Снаружи серый  и со стенкой тонкой,
Внутри темно, безмерная тоска.

Она не молода и не старуха,
Она  не призрак, но совсем легка.
И голос ее тих, и молвит возле уха,
Она знакома, только не близка.


Меня просила женщина во сне,
Держала мои руки рукавами,
Сшить платье, чтобы в самой чёрной теме,
Её не видели, и чтоб не узнавали.


Рецензии