И первый раз, как в первый класс

И первый раз,как в первый класс.
Таких одиноких баб много нас.
Одни тянут лямку за себя и мужика,
Что от тяжести такой болят бока.
Впряглись в работу,на шее дети,
Их надо накормить,одеть-за их в ответе:
Какими вырастут,на ноги встанут,
Будут работать сами и мать не обманут.
Поженятся,нарожают детей,
Тут уж и матери жить станет повеселей.
А другие бабы начнут пить,они без воли,
До нитки все пропьют,не околеют доколе.
Их дети заброшены и никому не нужны,
Они будут похлеще,чем дети былой войны.
Начнутся тюрьмы,отсидки,жизнь такая,
Они не знают с малолетства какая она есть другая.
Для их пьянки,наркомания- привычное дело,
С молоком матери все такое вскипело.
Молодежь перестройки осталась не у дел,
В самой стране тогда царил беспредел.
Вот только-только страна на ноги встала-
Экономический кризис,инфляция и она устала.
Устала от санкций ЕС,от падения рубля,
От войны на Украине.Да,все перечислить нельзя.
Просто не умещается на странице.
Да,все устали,у всех кислые лица.
Опять дефолт,безработица снова.
Да,жизнь не простая,как ты стала сурова.
Мы еще развитой социализм застали,
А сейчас что?Все фабрики,заводы встали.
Их просто нет.Стоят одни руины,
Как после атомной бомбежки Хиросимы.
Санкции ЕС заставили вновь заняться АПК.
Придется все заново строить.А пока
Цены растут быстрее зарплаты.
О чем только думают наши депутаты?
Они в Кремле,далеко,им не видать.
Вот только народ думает:как ему выживать?
Пенсии добавили,а что из того?
Кому больше,кому меньше,что у кого.
Но рост цен и уровень его растет.
Когда Роспотребнадзор все это поймет?
Какую пенсию заработают наши дети,внуки?
Страшно подумать,тут совсем не до скуки.
Сколько же может еще вынести наш народ?
Когда же наше Правительство все это поймет?


Рецензии