Книжки о Любви

Ответ леди Мирамис,
Держащей на ладони Солнце,
о книге, которую можно читать веками

***

О чем эта книжка, Вы спросите, Леди?
Но Вам ведь известен ответ.
Пускай промолчат все тома и сонеты -
Но это, увы, не секрет.

Держащая Солнце в раскрытых ладонях -
О, Вам ли ответа не знать?
Что слушает сердце, что слаще симфоний?
И двери - обложкою - в рай.

Что черным соблазном стоит на дороге,
С пути не давая свернуть?
Огнем роковым прожигает - о боги! -
Навылет - и душу, и грудь?

Что болью сердечной, мучительной тайной
У каждой хранится в шкафу?
Читать бесконечный "роман о романе"
Заставил ее этот шут.

Запретная, жгучая, ненастоящая...
И Книга - её визави -
Терзает и дразнит надеждой пропащую,
Поскольку она - О ЛЮБВИ.

***

Простите, Леди, как сумел, я тут вне конкурса ответил.
Ну не могу, чтоб на земле так просто пропадали Леди!


Рецензии
Сэр Морган, Вы умеете хранить секреты, об этом больше никому))

Мила Московская -Вторая Страница   18.02.2015 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Миледи, сохраню
Закладку на разорванной странице,
Которая по воздуху кружится,
Не подчиняясь ни календарю,

Ни случаю, ни подвигам, ни клятвам,
Лист выпавший не повернет обратно...

Янки Из Коннектикута   18.02.2015 11:52   Заявить о нарушении