Тхикле

          "...мы с Ольгой пошли в другую комнату и стали думать о том, как Дух  живёт в Душе, то есть в Тхикле" (Эрнст Мулдашев "В поисках города Богов", 2007г. т.5, стр. 462)

Душа - одна,
Другой вообще не будет,
Когда сидишь
За партой у окна
Или ползёшь
У матушки на пузе,
Иль наглотавшись
Наркоты-дерьма.

Она - одна,
Когда бредёшь под вечер
Усталым телом,
Сгорбленной душой:
Там, на работе,
Плыли злые речи,
А твой придира -
Уж совсем "больной"!

Она - одна,
Когда лежишь на пляже
Иль плаваешь
Среди медуз босых.
Вообще одна.
Да что бывает краше,
Коли решается
Задача у доски!

Душа - одна,
Другой такой не будет,
Пока держась
Ногами на земле,
Ты рвёшься вверх...
И что тебе те судьи,
Когда душа горит,
Душа твоя в огне?!

Что та петля
Иль пуля в девять грамм!
Ничто
Твоей души не сокрушит,
Едва в тебе она,
Хотя в душе бедлам,
Пока Господь
Молитвой говорит.

2008г.     Михаил Пикман


Рецензии