Потомкам предателей

Я не люблю бессовестных лжецов
Смердящимся нутром своим, кто тычась
Нацистских величая мертвецов
Причастностью своей, не стыдясь, кичась.

Бессовестно пытались оправдать
Отцов своих запятнанных позором
Из могил жертвы не дадут соврать
И взгляд живых людей с немым укором.

Когда весь мир сражался с гитлеризмом
Ваш жадный предок и примкнул к нему
Он рассчитал: что сила за фашизмом
Фашизм был мил корыстному уму.

Корыстолюбец этот просчитался
И ненавистный вдруг ему народ
Силою, жертвуя собой, собрался
Разбив врага, предателей найдёт.

И вот теперь, хотите вы поведать
И всему миру сказку о борцах
Служивших палачам как служит челядь
С идейным мужеством борьбы в сердцах.

Не станет ложь вот эта сказкой-былью
Не очернить вам русского бойца
Не зарастут архивной серой пылью
И мира благодарные сердца.

Не пыжитесь, предателей потомки
И в поисках сочувствия, и льгот
Истории моральные обломки
Не сотворят безнравственный оплот.

Вы никогда на нём не поплывёте
И в мир добропорядочных идей
Клеймо предателей в себе несёте
Предупреждаете им вы людей.

Сродни вам и лесные волки братья
Что ореол обрели партизан
Вы распростёрли к ним свои объятья
Один творите с ними общий план.

Но никогда он не осуществится
Не воскресит эсэсовских зверей
И никогда им больше не напиться
Людской крови, вновь обманув людей.

20.07.2004г.
17.02.2015г.


Рецензии