игра в карты

напиши мне письмо о чувствах.
у меня вместо сердца сгусток сильной боли, страданий, мук,
всякой нечисти, что вокруг извивается.
так бывает, когда внутри, что-то трескает и ломается
всем пророчествам вопреки.

 я твоей не коснусь руки. буду - дуть, тусоваться, пить
и мечтать вновь не полюбить. потому что безумно страшно,
потому что уже не важно, кем я стану и что получится.
знаешь, если так сильно мучиться, то Господь проявляет милость.
впрочем, чтобы там не случилось, мне без разницы с кем и как ты.

жизнь, хороший мой, игра в карты.
я настроена проиграть. ты стоишь на моём кону.
привыкай, жить теперь в аду..
через ход стану пасовать.

перед ходом вопи о чувствах, или просто черкни записку.
перечисль их, подобно списку,  чтобы я прочла сказку-фэнтези.
любовь, сука, подобно экстази: привыкаешь, а после смерть.
и не спрятаться, не стереть, ведь убийца ты сам, по сути.
сам коснулся до этой жути, сам верёвку нашёл и мылил,
сам просил, чтоб тебя любили.

только после вот этой смерти жизнь идёт, ты всё так же дышишь.
и надеешься: "вот пройдёт..". не проходит всё это, слышишь?!
я пыталась
молилась
выла
проклинала кого любила
всё пыталась забыть
забила.
после просто с этим свыкалась.

и теперь наконец привыкши, отстрадавши и отлюбивши
мне осталась одна лишь малость.

на тебя сыграть
с чёртом в карты
и, конечно же, проиграть.


Рецензии