Бывают в жизни моменты

Бывают в жизни моменты,
       когда берешь элемент
нашей повседневности,
                без которого
трудно обходиться
                и начинаешь
с помощью его творить.
                Легко и просто.
Интересные вещи
           иногда получаются.
Названия этого элемента
                нет в таблице
Менделеева.
Потому что он,
                в разное время, 
тверже алмаза
                и мягче талька,
тяжелее иридия
              и легче водорода,
как камень
                и как вода,
вернее любого
                эталона
и ненадежнее
               прогноза погоды,
красивее бриллианта
          и безобразнее слизи,
ценнее земной жизни
                и дешевле пыли,
даже
         в непроглядной мгле
играет всеми красками
                радуги.
Этот элемент
                присутствует
в нашей жизни
                с её зарождения.

«Все чрез Него
                начало быть,
и без Него ни что
                не начало быть,
что начало быть».
И этот элемент –
                Слово.
А моменты – 
                вдохновение.

В момент вдохновения
                Слово,
являясь всему
                Властелином,
побыть ненадолго
                готово
поэту Его
                Алладином.
 
И мыслей шальных
                парафраза
в строфу,
        воплощенной мечтою,
блистая огранкой
                алмаза,
течет
       стихотворной строкою.


Рецензии
ПРЕКРАСНО сказано! Чувствуется большой интеллект автора! Здорово!

Константин Лунин   23.03.2015 14:06     Заявить о нарушении
Дай-то Бог! Спасибо за лестный отзыв. Перефразируя выражение: - Доброе слово и поэту приятно!

Владимир Варенцов   23.03.2015 15:16   Заявить о нарушении