Зима
На порог постучалась зима.
На Руси так бывает не редко-
Крепкий мороз и пурга.
Русской зимою гордиться
По праву наш русский народ,
Считая помощницей лучшей
В преодаленьи тяжёлых невзгод.
История помнит года испытаний
Со времени древней Руси.
Каганат иудейский, Бонопарта-француза
И много другой саранчи.
Чёрные тучи солнце затмили
В роковом сорок первом году.
Фашисты Европу легко покорили,
Явились, не звано и в нашу страну.
Гитлер мечтал на коленях
Увидеть Русский народ,
Не знал он русской натуры,
Не принял и зиму в расчёт.
Суровый мороз, снега и туманы-
Путники вечные русской зимы.
Вы вместе с народом победу ковали
Во славу Отчизны, родимой земли.
20.12. 1998 г.
Из книги: "Куда несёшься Русь святая".
Свидетельство о публикации №115021706297