Когда уйду я в мир иной...

Когда уйду я в мир иной,
Стихий небес обетованный,
То для души найду желанный -
И вечный угол, и покой.

И у вселенной в закутке,
Что было, впрямь, необратимо
И всё, что нажито в тоске -
Волной времён промчится мимо
Следов пространства на песке.

Я стану звёздной вязью гамм -
В краю, невидимом глазами,
Не ощущаемом руками....
И не подвластному умам!

Зарёй пусть льётся кровь моя
Над горизонтом мрачной тени,
А сердце - песней соловья
В махровых зарослях сирени,
Как вешней нежности струя.

Я в вечность руки опущу,
Умоюсь первою звездою....
И в облаках, как луг росою,
Дыханьем новым оживу.

Ну как писать, чтоб было всласть,
И по душе, и жизни нраву,
Своей рукою не крестясь,
И в радость Богу и во славу, -
Начать!, и кончить, помолясь?


Рецензии