***

неспешно тают тени, крадётся тихо ночь,
и зимние метели несутся в вёсны прочь,
и завтра будет солнце ронять на землю свет,
последние морозцы - зимы моей привет!

я провожаю зиму, а вместе с ней тебя,
печальную картину рисую неспеша,
колючие обрывки порой бездушных фраз,
рисуются картинки прощаний сотни раз,

и скоро будет лето - блаженная пора,
ты будешь нежной с кем-то, со мною никогда,
я уж забыл, не помню, подумаешь - стихи!
ты отпусти мне тоже обиды и грехи,

на скатерти холодной неубранный прибор,
твои слова лихие, звучат, как приговор,
так счастлива останься, забудь меня, прощай,
и клятвы расставанья потом не нарушай!


Рецензии