На вопросы есть ответы

          «В степи сжигает Солнце травы,
           А зимний снег и холод правы?»
              Мария Дар "Необыкновенное солнце")

Если б верили мы в Бога,
Обошла бы нас тревога.
Все в Природе совершенно,
Все меняется мгновенно.

Прав и холод и морозы,
И снега, и даже грозы –
Это все от нас исходит:
Действо мысли производят.

Как подумаю: на милость
Бог создал такую дивность,
Где парят под облаками
Птицы с гибкими крылами.

Но, под час под облаками
Взрыв от горя и стенанья.
Кто виновен, в сей стихии?
То людская  зависть в силе.
      
Корабли под парусами,
Реют флаги над морями,
Но есть с черными крестами:
Метка – месть, вот и цунами.

На земле в полях ромашки:
Птички, бабочки, букашки.
Лютый зверь, как шелк льняной
От жестокости людской.

В красной книге он: как видно
Смотрит на людей обидно.
В камуфляже бродят «тигры» -
И строптивы, и бесстыдны.

Как спасти детей от пьянства,
От иглы, разврата, чванства,
От сонливости и страха,
От бездушья, гнева, краха?

Как их с детства привести
И к уму и к  совершенству,
Чтоб и смелость и удача
Не решались, как задача?

Чтобы в Небе темно- синем
Звезд скопленье было мирным,
Чтобы с миром жили люди
В мире сказок и прелюдий.

Как помочь понять бродяге,
Чтоб не жался он к собаке,
Чтоб намылился, побрился,
И за  жизнь свою он бился.

На вопросы есть ответы –
Добрым надо быть при этом,
Не забыть в костер любви
Добавлять сухие пни.

Натянуть потуже вожжи,
Что на чувства так похожи.
И эмоции не стоит
Распускать – быть к ним построже.

Не давать и воли мыслям -
Обуздать их стоит быстро,
И уста связать повесам,
Слово чтоб ценили весом.

Сострадать больным, убогим –
Есть у них свои дороги.
И не рвать себя на части,
Если не нашли вы счастье.

Все приходит в равновесье,
Если в радость, в горе вместе,
Если чувства входят в разум
Чудеса приходят  разом.
17 01 2006 г.


Рецензии