Владимиру

А никто не понял
Кто такой-Высоцкий
Вова убивался...
Что же скажет...Бродский?

И Марина плыла
Не совковой свечкой:
На... Быке! Еленой
Ко Кремлёвской печке

Волосы вставали
Освещались лица
На тебе болезном
Приросла столица

И когда надрывный
Разливался голос
В наших палестинах
Прорастала совесть

Люди  не крестились
Люди замирали
Кто такой Высоцкий
Распознав едва ли

И никто не вешал
На него вериги
Не связал с местами
Из священной книги

И когда распяли
 Русского поэта
Никто из спасённых
Не заметил это...


Рецензии