Волк и Птица

Ласка, добро и теплый покой… - Вот что надо
Одинокому Волку, Птице Величественной, ежу и питону…
Не как милостыня, подаяние и не как награда,
А как ежедневная прибавка к обычному их рациону.

Просто любить, просто этой любовью делиться,
Чтобы руки и тело тепло не жалели другому,
Светом из глаз беспричинно друг другу светиться,
Впитывать негу друг другу без края, бездонно.

Чистые руки и чистые души смыкаться
Ночью и днем позволять им без крика, без спроса,
Каждое утро вставать и на миг расставаться:
МИГ – хоть на день, хоть на век -  без ненужных вопросов.

Волку прижаться мечталось к трепещущей плоти, -
Трепет ему передастся и в день, и в ночи.
Ночью в тепле по руинам любви он не бродит, -
 К Птице прижался, согрелся и просто молчит.


Рецензии
Добрый день, Геннадий. Мне очень понравились Ваши стихи. К сожалению я еще очень мало их прочла, но я с удовольствием буду продолжать знакомство с Вашим творчеством. В нашей жизни таких бы людей, да побольше. Спасибо еще раз.

Маша Волчица Серая   17.02.2015 15:55     Заявить о нарушении