Джунгли. Сказки. Герои сказок

     Герои сказок
 
    Обезьянка ТОТО

Жизнь любит обезьянка Тото.
Всегда резвиться ей охота,
Скакать, качаться на лианах,
Весьма по вкусу ей... бананы.
Она добра и простодушна,
Родителям своим послушна.
Когда и с кем что б ни случилось,
Она всегда - за справедливость.


    Обезьянка КОКО

У Тото есть сестрёнка Коко
С характером не без упрёка:
Она капризна, своевольна
И вечно чем-то недовольна.
Вредить и шкодничать-
В её обычном стиле,
Но любит очень-очень,
Чтобы её любили.

    Жираф ТВИГА

Миролюбив жираф Твига:
Хоть в небо целятся рога,
Он носит их для украшенья,
А не для драк и устрашенья.

    Бегемот БУХУ

Солидный бегемот Буху
Всегда в воде иль на лугу.
Он по-характеру ворчлив,
Но очень добр и справедлив.

     Попугай ДУКОН

Учёный попугай Дукон
Цветными перьями заметен.
Он джунглей шустрый почтальон,
Разносчик новостей и сплетен.

        ЗМЕЯ

Змея коварна и хитра,
И от неё не жди добра:
Парализует жертву взглядом,
А убивает сразу...ядом.
Без яда змеи есть - питоны:
В объятьях так сдавить готовы,
Что кости дрОбятся...Потом
Глотают жертву целиком.
Питонам родственны удавы.
Средь змей они - гиганты, право.

     Крокодил ГАМ-ГАМ

Разбойник крокодил Гам-Гам
Разносит страх по берегам.
И нет ужаснее напасти,
Как оказаться в алчной пасти.

     Леопард ГОРЛУГИ

Клыкастый леопард Горлуги -
Бич джунглей в собственной округе.
Голодный - тварь любую сгубит,
Но мясо...обезьянье любит.

      Слон ШУППИ
 
Известен в джунглях Шуппи слон.
На нём здесь держатся устои,
Ведь он и силой наделён,
И мудростью, и добротою.

      Ослик ПУНДО

Умом и ростом - не велик,
Но длинноух, тем отличается.
Прямы его нрав и язык.
Сам никогда не задирается,
А вот упрямым быть случается.

    Примечание:
       В 1990 году в Гомеле к четырёхлетию внука Станислава
    мной сочинилось за неделю 7 сказок (по мотивам сказок в прозе
    П.Уайта).Их переписал в Тетрадь для рисования, проиллюстрировав
    их своими рисунками, и переправил  в Апшеронск ко дню рождения внука.
       К сожалению, я не умею перенести эти рисунки с Тетради на свою
    страницу "Стихи.ру".Часть сказок была опубликована в газетах
    "Вечерний Гомель", "Вестник Предгорья" и "Гагрский Вестник".
                17.02.15




















 


Рецензии
Здравствуйте, Владимир. Это интересная вещь для детей, дочитать нужно до конца.

Христофорова Света   22.02.2015 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю,Света! Ты, как радуга, озаряешь мою страницу!

Владимир Мироненко   22.02.2015 23:18   Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно.

Христофорова Света   22.02.2015 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.