Морское

Я хотел бы сорвать с тебя маску,
Истоптать этот чертов камзол.
Ненавижу твои поправки.
Я ношу их как личный позор.

Мне до жути бывает обидно,
Когда хлопает громко дверь.
Я не сдамся. Мне вовсе не стыдно.
Я найду то, что нужно, поверь.

Не страдай, не вини себя, милый.
Ты же ветер. А мне не впервой
Быть причалом уставшим, гиблым.
Отвернись, обрети покой.

Всё давно растворилось в Дунае.
Отпусти же навстречу волнам
Свой корабль. Не помни о крае,
Где так славно бывало нам.

Я - та гавань, где кто-то новый
Притулится, сойдя с борта.
Отдохнёт и напьётся рома,
Чтобы снова поднять паруса.

Я его провожу из порта,
Буду вслед улыбаться вновь.
Пусть морская его когорта
Обретёт на море любовь.

Капитан мой мне будет верным,
Ну а ты отправляйся в путь.
Он придёт на рассвете первым.
Только ты, всё прошу, забудь.


Рецензии