Зубик Бытия

      День – режущийся зубик Бытия
      (младенца бесконечности) и пядь
      злой яви, – той, где, может быть, и я
      лишь повторю ошибки все опять,

      которыми грешили до меня
      сто поколений родичей моих:
      жизнь им врала, надеждами маня –
      но двинув судьбы ловко мимо их…

      И понемногу стал я понимать,
      что не порвать мне заблуждений нить,
      с какой вожжались дед, отец и мать, –
      а, стало быть, и некого винить.

      Ну, в чём мы виноваты? – Правда, – в чём?
      В том, что хотели счастливо прожить!
      Да просчитались: Время палачом
      сумело доли пращуров сложить

      на плахи лет – и поднят вновь топор…
      Родится ль внук, его услышу крик?
      Не ведаю о том и до сих пор –
      а, ведь, совсем седой, почти старик.

      … Пишу, не пряча правды между строк:
      хворает ночь, в груди её – мастит,
      гей Месяц, мордой чересчур уж строг,
      сомнамбул зло дурачит, словно мстит…


Рецензии