Калитвица-реченька

Солнце локоны свои
 греет на проталинах,
Всхлипнет, будто воробьи
 чаем захлебаются

Из нарциссов и мимоз,
 вдруг оживших вишенок,
Из подкрышных талых слёз
 и сосновых шишечек.

Наливает сладкий взвар
 в чашечки сердечные
И вороний щедрый кар –
нотой громкой в песенку.

Прикорнёт на пять минут
 и несётся далее –
Звуки радугой замрут
 у весны на талии.

И уже стекли ручьи
 в Калитвицу-реченьку –
Обмелела, заросла,
колыхнётся свечкою

От прибывших талых вод.
Снова успокоится -
В бережочках луговых
грустною невольницей.


Рецензии
Солнце локоны свои
греет на проталинах,
Замечательная образная находка. Прекрасное стихо!!! Успехов и новых интересных для нас, читателей, находок. С теплом, Вера.

Вера Ермакова 2   13.04.2015 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.