Пришла пора

Мать позвала меня из ниоткуда.
Я захожу во сне в наш старый дом:
в углу тряпьё, песок и мусор грудой,
зияет в центре бездною пролом.
Конечно, это сон, но очень странный!
И что хотела мама мне сказать?
Наверно то, что поздно или рано
растает сном земная благодать.
Пришла пора задуматься о вечном,
очистить душу, в бездну заглянуть,
не ждать, шагнуть грядущему навстречу,
и снять с души накопленную муть.
Зерном струится между пальцев время,
в далёком будущем взойдут ростки.
Рассыпались в поленнице поленья,
распалась жизнь на прошлого куски.


Рецензии
Лариса, а ты права:
Пришла пора задуматься о вечном. Очистить душу.
Не ждать завтра, надо начинать жить сейчас. Жить по Божьи, справедливо.
Понравился стих.
Александр...

Александр Соколов 14   17.02.2015 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Внимательный читатель - это приятно!

Лариса Струина Исаева   18.02.2015 11:40   Заявить о нарушении