Ты отдал меня на закланье. Людмила Ожиганова

Ты отдал меня на заклание,
Одиночеству, ведьме-тоске.
Предаваться воспоминаниям –
Вот и всё, что дозволено мне.
Облик твой исчезает в тумане,
Голос твой пропадает вдали,
Но себя мы уже не обманем –
Наши розы давно отцвели…
Только грежу тобою, как прежде,
Как же дни те от нас далеки!
Завернусь покрывалом надежды,
Сброшу я одеяло тоски!


Рецензии