Последние...

                Юбилею Великой Победы посвящается.


Ничто не вечно на большой планете -
Утихнет боль, затянутся все раны.
Прискорбно сознавать - но наши дети
Последние, кто видит ветеранов.
Последние, кто ещё может слышать,
Из первых уст истории былые,
О страшных днях, когда народ тревожно
Поднялся на врага в одном порыве.
О подвигах, что не во имя славы,
А за страну, за мир, и за свободу,
За смех детей, за наше дело правое,
За жизнь всего советского народа.
О том, как долго с фронта писем ждали,
Тайком молясь с поникшей головою,
И сводки от информбюро глотали,
Как каплю кислорода под водою.
О героизме тружеников тыла,
О тех, кто пережить сумел блокаду.
И, наконец, о взятии Берлина!
О той победе в мае сорок пятого!

Последние! И мы теперь в ответе,
Я говорить об этом не стыжусь.
Мы сделать всё должны, чтоб внуки и их дети
Сказали искренне: «Я помню! Я горжусь!»

16.02.2015г.


Рецензии