Только шаг

От меня – до тебя –
Только капли дождя,
Только осени бег,
Скоро снег, первый снег.

Скоро день, скоро ночь,
Мысли гоним все прочь,
И дожить до утра,
Вот такая игра,

Вот такая мечта –
Просто птицей летать,
Просто быть вместе вновь,
Может, это любовь?

Может это всё – жизнь?
Этажи, миражи,
Может, это всё то,
Книги Жизни листок,

Книги жизни глава,
Не стихи, а – слова…
Расстояние – час,
Где-то гаснет свеча,
Добавляя рассвет
В небо то, где нас нет,

Добавляя огонь,
Время тронет ладонь,
Время снова спешит,
Где-то в солнцах души

Остаётся лишь луч,
Возрождённый из туч,
Вера движет здесь всем,
Будто бы в колесе

Вечность крутится, но
Всё понятно давно,
От тебя до меня –
Только полночь, полдня,

То ли поездом ли,
Лишь коснувшись земли,
Самолётом ли вновь,
Жертвы примет любовь,

Жертвы примет она,
Словно в полночь луна,
Словно в полночь звезда,
Так ведь было всегда… 

Только, может быть, жди,
Пролетят и дожди,
И снега, и метель…
И весна, и капель…

И настанет тот час,
Самый лучший для нас
И всё будет не так…
И изменит всё шаг…


Рецензии