origo vitae

скалы скалятся.
их щелястые пасти ощерены
ущельями.
пена бешенства,
извергаясь, метит хлопьями
вулканические фистулы,
багровеющие о́стовы.
острыми
многогранными вершинами
небо сшитое
на живую нитку млечного
истекает звёздной моросью.
молятся
камни непроизносимому,
что, не глядя, изнасиловал
твердь и высек искру новую,
и
/возможно/
негасимую.
хрупкую в своей беспечности.
ломкую и уязвимую
в вязком вареве органики.
запорхало херувимами
птеродактилево воинство.
трилобитовое таинство
шевелится многоногое.
сотни глаз по норам пялятся,
сотни ртов скрежещут жвалами.

только скалы...
неприкаянные молятся,
неумолчно жарко молят всё -

их

ничем

не наделять.


Рецензии
ухтыыыыы)
зачаровала.
завидываю такому изложению

Луна Манакури   20.02.2015 13:41     Заявить о нарушении
та ну тебя...
спасибо, Лунь)

Дом Астрели   23.02.2015 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.