О мире...

Привыкли мы под пулями шататься,
Конечно: на войне как на войне.
Бьют – падаем, ну, можно, отбиваться -
Кому, что ближе, только не по мне
Вообще военных действий грохотанье.
По-мирному давайте будем жить,
Не расширяя больше поле брани,
А тихо: прялочку и всем рубашки шить.
Вот если все отложат копья, ружья
И поведут вечерний разговор:
Где взять цыплят, где нынче плотник нужен -
Быть может, сам собой решится спор?
Давайте заниматься добрым делом,
Не тратя на пустое жизнь свою.
Сражаться ну, ей Богу, надоело,
Теряя время, нервы, смысл в бою.
А коль опасность  разрывным снарядом
Вновь залетит со свистом в огород -
Ломай шаблон как старую ограду:
Расслабься, подыши – и все пройдет.


Рецензии