Время дынь, детей капустных...

Всё пройдёт и это тоже….
Все чешуйки слезут с кожи
В простенькую ткань.
Но сейчас мы всех моложе,
Держим спину, взгляд и вожжи,
Ходим по горам...

Опрокидывай веранду,
Птиц её и кривду – правду
Про волшебный лес!
Помнишь, дяденьку с кокардой?
На дрова пошли все парты
И заборы все!

Там, в заборе, в дырке – лучик
Шёл насквозь тяжёлой тучи –
Килограмм на сто...
Не запомнила бы случай,
Но ты стёр щекой колючей
Шею мне в пальто.

Так давай уже отпустим
Время дынь, детей капустных –
Аистов детей.
Нам немного станет грустно,
А потом светло и пусто
Как в субботний день.


Рецензии