О расставаниях

На пальто падал снег и не таял.
Меня оплевывала очередная зима.

Я никогда не задумывалась о смерте, а она обо мне раза два,

Каждый раз, когда я с кем-то там расставалась друзьями.

И нещадно пила.

За такое женщин, пожалуй, и отправляют в ад.

Хоронила в себе художника, музыканта,
хорошего человека и последнюю тварь,

Заливала душевные трещины монтажной пеной,
и целовалась с барменами за ночь раз пять.

Орала с трибун незаконного рок-концерта,
В спальных районах будила бессоницу, забывала себя и спасалась звонками на странные номера.

Меняла недели, платья и города.

Но, черт возьми,
Я так и не научилась

Расставаться с любимыми, как друзья.


Рецензии