Три любви

В коммунальных квартирах прятался мир от самого себя.
“ - Вам до конечной?
  - Мне до конца.“
О любви я всегда пишу только по памяти и, испытывая чувство вины.

Он та самая бабочка в декабре.
Любил на мне красные платья,
А целовал так, словно за спиной ему аплодировал полный зал.
Считал, что желание убивать приравнено к образованию.
А голодная животина не верит в любовь,
а лишь в кусок мяса.

Мой ангел стер себе губы, замаливая мой каждый шаг рядом с ним.

Я шла с ума,
и мне не хотелось вернуться. 
Мне не хотелось дойти.

_____________________

А на вопрос “какого черта нас больше нету?“,
глупо было бы ждать ответа,
Нас и не было никогда.
Ни имен. И ни доли правды.
Каждую минуты моя кровь спасалась бегством,
Глядя в его выцветшие,
как обои в хрущевках, глаза.
Но,
С моего лица
никогда не сотрутся его черты.

_____________________

Мальчик, видевший Белоснежку лишь только на порнокассете.
Каждый свой акт суицида он превращал в терракт.
Он сам учил свою жизнь не сдаваться.
Или спиваться.

Каждое его слово было насилием надо мной и речью.
Почему я была с ним?

Я знала, наверняка,
Что
в аду,
Он займет мне место
рядом и у окна.
___________________

Небо полощет.
Меня обнимают дома.
Я оглядываюсь,

И среди всех них,
Никак,
Никак
не вспомню,
Саму
Себя.


Рецензии