Приоритеты

- Расскажи, как тебе удается так жить?
- Нет ничего отрезвляющей разрушительной любви.

_________________________________________________________

Это мальчик, который любит в последний раз.

И как все, он, наверняка, хотел стать космонавтом,
стоя в мятой рубашке, штудирует пальцами
по знакомому номеру, сытый чувством свободы по горло,
совершает свой не единожды тысячный первый шаг,
за который никто не порадуется, он уходит,
как самый любимый герой мной прочитанных книг,
да, тех самых, в которых хэппи-энда не жаждешь с первых абзацев,

И встретил её он в прокуренном подъезде, вернувшись,
за ключами, или на конечной станции
в половине второго ночи - чёрт его знает,
таких как она не находят, такие случаются.
Вместо доброго утра твердят- завтра будет хуже,
с обезоруживающей улыбкой пьют чай с мятой,
кодируются памятью, не терпят сомкнутый ворот,
понимают сетевое молчание.

Таких, как она, не заслуживают, ими оправдывают бытовое безумие.

С ней любовь - дисфункциональная составляющая Вселенной,
вы - аппендикс отвратного мира, и счастливы.

Их все знали и помнили только красивыми,
думали, что самое лучшее происходит именно с ними.
Автостопом катались, следуя карте, нарисованной венами,
забирая слова у других, заворачивали их в мусорные мешки,
два волонтера надломленной системы, спали совершенно одетыми,
музыку залпом пили - всё было просто.
След останется навсегда, как полет редчайшей кометы,
бороздящей неведомое пространство космоса.

В финале этой истории не будет смертей от передозировки.
Лишь несколько постулатов:
не привязываться,
не верить,
не обещать -
ненужное подчеркнуть и нарушать, пока сил хватит.
___________________________________________________

Это мальчик, который любил в последний раз.
Просыпается рядом со мной изо дня в день уже много лет подряд.


Рецензии