Титры

Клаустрофобия в объятиях -
скрежет защитных
механизмов на душе ржавой,
на Марсе не так классно,
постапокалиптический анабиоз
у моей памяти,
 
из первого ряда
за собой наблюдаю,
короткометражная лента
 в голове между
четвертой и пятой затяжкой,
буквенные ножи каждому
достучавшемуся,
за грехи мне наденут
корону на голову,
не удивляйся,

мне уже  есть один и восемь,
и большая жизнь в кармане,
которую следовало бы прекрати
раздавать ещё после двенадцати,
разрезанный воздух
старыми кедами,
без оглядки к дому
с невыкрашенной оградой,
имитация в голове детского смеха,
пусто внутри и снаружи
,

-
процесс самоуничтожения
на стадии завершения -

мне давно уже стукнуло
один и восемь,
и я не помню вкус сладкой ваты,
не помню, какого стоять в углу
и раскаиваться,
в этом саду всегда цвели вишни,
и ни один из друзей никогда
не был  лишним,

часами без земли под ногами
на соседской качеле,
ботинки в прихожей
большого размера,
запах маминой
кожи, заштопанный
в мои волосы -
очередной
душевный коллапс,

когда тебе есть больше,
чем один и восемь,
ты понимаешь,
что тишина
гораздо страшнее
грома и грохота.

И засыпаешь, не понимая,
куда эту большую жизнь девать.


Рецензии