Цена греха

Идут за верой люди в Божий дом,
А прейскуранты цен уже с порога...
За деньги оправдают и содом,
Помажут, обвенчают "слуги Бога".


Покаятся решил в грехах Макар.
Пришел к попу, мол:

- Грешен, виноват.
 Годами стал не молод и устал,
 Но все ж боюсь.., а вдруг дорога в ад?

- Не бойся, все мы смертны. - молвил поп -
С рожденья ждёт безносая с косой.
Вбивая гвозди, ладит новый гроб.
Так радуйся, пока еще живой.
Чертей со сковородкой не боись.
Ведь кто безгрешен, тот уже в Раю.
На место в нем, Макар, ты не скупись.
А.., я тебе уж в этом пособлю.
Не будь прижимист, рясу почитай,
Ведь ждет тебя дорога в Райский сад.

 -Но ад?

- Что ад? У Данте почитай,-
Там черти скорый суд всему вершат.

За деньги, что копил Макар семь лет,
Его поп, важно так, перекрестил.
Но.., вспомнил вдруг про стынущий обед
И с миром он Макара отпустил.


Никто не вечен - всем конец один.
Никто не Ангел и не Херувим.
Скажи, "служака Бога", ты готов
Узнать расценки собственных грехов?


                Примечание: Я, ни коем образом не хотела обидеть
                чувства верующих, ибо сама глубоко               
                верующий человек.  Но факт имел место.
                Имя героя изменено.


Рецензии
Знаете, Инна, мне однажды один священник сказал, что Бога надо держать в Душе и не размениваться на "пятаки". С той поры я с этим и живу.
Спасибо Вам за тему и творчество.

Анатолий Новиков 6   05.05.2019 09:24     Заявить о нарушении
Правильные слова Анатолий. Я еще всегда добавляю, что наша совесть это частица Бога в нашей душе. А это стихо написала когда поразилась, что в церкви продавали пластиковые бутылки для святой воды. Это было последней каплей.
С теплом души

Инна Гаджиева   06.05.2019 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.