***

на окнах холод замерзает.
мои окна - синий лёд.
гневно солнце засыпает.
кровоточит горизонт.
так ночь темна,
так яркий день невыносим.
ветка за веткой опутали мне ноги
притоки рек холодных зим.
и ночь от ночи всё сильнее
костёр из снов горит.
и тонут угли
в чёрной воде зари.
сосуд мой полон,
так же как и пуст.
деревья полы.
в реках кипит обманчивая грусть.
везде обман.
мираж за миражом туман рисует
и топь потёмок как капкан.


и чувство,
как будто я случайно
здесь утопаю
меня не отпускает. 


Рецензии