Страх
Нет, это не мороз меня пронзает,
Да и не ветер в душу проникает,
А древний страх с сознанием играет.
Он знает мои слабые места,
И ночь за ночью не дает мне сна,
Терзая душу, словно тишина,
Не отпуская с ночи до утра.
Никак мне не понять его природу,
Хоть много раз искал к нему дорогу,
Но он таит, как дикий призрак, злобу
И не дает мне прежнюю свободу.
Какой бы ни избрал я в жизни путь,
Зловещий страх не даст мне отдохнуть!
Увы, нельзя его ни обмануть,
Ни выяснить его терзаний суть.
Вот он парализует, ослабляет
И шанса мне спастись не оставляет.
С надменным, даже безразличным взглядом
Он наблюдает, как я увядаю...
Свидетельство о публикации №115021700507