сНежная любовь для Наследницы Драконов. РТ9

Шутливое задание Леди:
http://www.stihi.ru/2015/02/16/6762

Как спасти Леди, что вышла из холода?
Как строить к сердцу обрушенный мост?
Был один Бог, что в сознании города
Помнится именем вечным - Джек Фрост.

Был этот парень сильнее, чем многие,
С Локи не ладил, увы – это факт,
И как-то раз (так гласит мифология),
Парень влюбился. Что делать – дурак.
Силу отдал и отдал все бессмертие,
Только не сладилось. Вышла беда.
В Боги не взяли. Но в знак милосердия
Силу вернули – морозь иногда.
Что может сердце, любовью разбитое?
Что замороженной делать душе?
Резала вьюга холодными бритвами,
Кутая парня в промерзшем плаще.
Сделался замкнутым, к миру обиженным,
Только метель его знала насквозь -
Прошлой любовью не все было выжжено
Нужно чтоб сердце по новой зажглось….
Кинулась к Даме шальная метелица,
Джека с собой прихватила , и тут
Видит он Леди и парню не верится –
Очи из льда огоньками цветут.
Лучшее в лучшем – мороза красавица
Все, что любил, сочетала в себе!
Понял вдруг Джек, что опять разгорается
Теплое пламя в холодной душе….


Рецензии